道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-太学堂

课程学友会
您的位置:首页 >课程学友会
校友适合做合伙人么
发布时间: 2018-01-12    浏览次数:0   发布者:扎着小马尾的宝儿   来源:Y48170010 钱磊磊 法学院   点击评论

    个人认为校友作为合伙人最大的优势在于可以快速的开始将想法付诸实践,缩短时间成本。不付诸实践的梦想只能是幻想,强大的团队执行力是成功的必备要素。人和人之间需要时间彼此熟悉,才能诚心的交往,进而深层探讨自己的想法,这需要一个很长的周期。没有人会和一个陌生人大谈自己的创业想法。学校则为陌生人之间提供了交流的平台,经过长时间的磨合,彼此都非常熟悉对方的做事风格、个人能力、价值观等人格品质,可以做到“一拍即合”,迅速将想法投入实践。

    但是,校友仅仅是一个身份标签,合伙人应有的素养不能被“校友”这个标签所掩盖,是否有共同的兴趣爱好、相似的价值观、合伙人之间能否做到优势互补都是合伙人之间必须考虑的因素,校友只是缩短了寻找合适合伙人的时间,而非选择合伙人时必须考虑的因素。

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部