道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-太学堂

课程学友会
您的位置:首页 >课程学友会
创新创业与领导力黄菲儿
发布时间: 2017-10-11    浏览次数:10   发布者:艺设数媒黄菲儿   来源:课堂调研   点击评论

课堂调研
第二次课啦,总觉得王老师的课特别难得,很珍惜每次的课堂时间,王老师的人格魅力很强,言行举止以及气质真的很吸引人!
老师在第二堂课的时候说第一跟第二节课就是给我们“洗脑”的,我认为老师只是在教我们如何用一个新的思维方式去看待问题,如何以一个很积极的态度面对人生中的难题,改变我们高考以前的应试短板思维,发现自己的优缺点,取长补短,找到合适的自己的东西,于我而言这样的学习难能可贵。
我是一名艺术生,进学校的时候对自己的专业很迷茫,因为我的专业是被调剂的,所想与所得完全相反,我不知道我的未来在哪,开学一直到前几天心情每天都很down,我在杭州学习美术的时候已经知道了人外有人比自己好的人有很多,来了上海来了华理眼界心态发生了很大的变化,我发现了更大的天空,觉得以前的自己真的可以算是井底之蛙,但我也更明白了世界很大,我需要尽自己最大的努力去看看去认识不同的人接触不同的事。昨天我才在心里跟自己说黄菲儿,你的大学生活真的开始了,你该好好努力不要忘记想要的是什么,是时候该振作起来了!
我开始思考我的优缺点,反思自己最近几个月的低沉迷茫,我觉得自己最大缺点就是有时候在一些小事上不能很好的坚持自己原本的想法,被别人的想法做法所影响,原来在自己家乡自己学校的“无所畏惧”变成从开学到现在的一个月的畏手畏脚,有时候自己想起来都觉得自己怎么会变这么怂的,王老师的课堂讲学和课下小私聊都给我了我很大的勇气,这种不自信将会慢慢的消失,希望我可以变成一个不管什么时候都神采飞扬,精神抖擞,而我也相信跟着王老师的学习我会一步步走上正确的轨道!还有个缺点就是有时候我会偶尔有些脑子反应迟钝,精神不能完全集中,我已经在努力克服,效果还没显现出来。
至于优点,其实我觉得我还是有很多的,奇了怪了,这么多优点的我竟然不自信,心态真的要好好调整。之前在学习美术的时候老师就看我的画觉得我很沉稳,我觉得我自己很有韧劲很能忍,几乎不会正面跟人发生冲突。至于心机,上课的时候王老师给我们看的《社交网络》我觉得扎克伯格就是很有心计的boy,以及老师上课说的腾讯马化腾都是心机十足,对于心机二字有了一个新的了解。
课堂上的学习,对于扎克伯格的分析,到现在为止我觉得扎克伯格给我印象最深的就是他的心机,他不懂人情世故,却有着很跳跃的思维对未来有着长远的目光,以及他对对于每个阶段的短期目标和做法都能贴合实际发展抓住潮流。对于创业伙伴的选择也是合乎情理,分歧和背叛都是现实真实存在的,对于一个团队我们要有马云那样的表述能力跟思维情商,相反与国外的英雄主义,团队合作是中国一直提倡的从《社交网络》和马云的《造梦者》两部片子就可以对比出来。当我们有了想法的时候要勇往直前,选择良好的合伙人,坚持下去,学会忍耐和包容,适当低调,不要把自己的想法盲目的跟别人说,保存实力,适时出击,一击致命。
不知道这样的课堂调研算不算合格,其实我写的很多的,但是怕太罗嗦给老师增添麻烦,又删了很多,如果有不足,我会在下次的报告中改进。谢谢老师,您真的给了我很大的鼓励和信心,希望我可以像您一样选择自己的喜欢并一直坚持下去,在大学四年不断加强自己的学术方面的学习,辅之以一定的社会实践,希望在接下来的学习中,变成一个优秀的自己。谢谢您王老师。
第七小组 追光者 黄菲儿 10171830

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部