道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-太学堂

课程学友会
您的位置:首页 >课程学友会
创新思维与执行力-药学院-张欢欢
发布时间: 2017-04-20    浏览次数:0   发布者:zhhdaoqi   来源:张欢欢 10130971   点击评论

    转眼一个半月过去了,细数剩下的为数不多的课程我竟有点惊慌,担心好不容易通过将近一个月养成的打卡习惯会在一瞬间崩塌。老实说,这一习惯的养成对我来说还真是不易。第一节课上王老师讲的督促自己完成每天任务的打卡方式我根本没放在心上,直接导致我在第二节课的复盘环节备受煎熬。接下来的日子,我坚持每天给自己制定任务,按照王老师的方法一项一项去完成,虽然有时候太忙或者太累缺少一项没完成,我也会尽量在第二天补上前一天的任务。现在每到晚上我都会想想今天的任务完成了吗?完成了就在任务卡上打钩,没完成就会计划好安排明天哪一时间段补上。

    坚持到现在差不多有二十天了,虽然还看不出什么成果,但是心情会好很多,总感觉日子过得充实了一点点。况且古人云:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,我的内心还是相信这句话的!

    今晚,我们小组就王老师布置的小组作业进行了面对面的讨论,大家各抒己见,再把每个人的创新点汇总起来。这是我们小组第二次面对面讨论,我发现大家对待小组任务都很积极,每个人的团队意识都很强,我也非常喜欢我们小组。

    其实,我发现自己是有一点点的改变的,最起码在思想上是有的。以前小组任务分配时,我总害怕比较难或有挑战性的任务落到自己身上,现在虽谈不上我会主动包揽这些任务,但是当大家觉得我可以胜任某一任务时,我是乐于接受的,我希望我能用现在的校园时光去尝试一些我害怕尝试的东西,也希望在这一过程中我能学习更多的东西,这样将来我在职场就可以少一些困扰,多一些便利。

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部