道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-生态园

研究开发
您的位置:首页 > 研究开发
第十二次绿色农药科学会议在武汉召开
发布时间: 2015-08-22    浏览次数:1352   发布者:书童   来源:钱旭红院士   点击评论

“第十二次绿色农药科学会议”于811-14日在武汉召开,来自华东理工大学、南开大学、华中师范大学、贵州大学、中国农业大学、浙江工业大学、大连理工大学、中国科学院有机化学研究所、中国农科院植物保护研究所、中国农科院蔬菜花卉研究所等单位的近30位院士专家学者齐聚一堂,共同研讨新农药创制的未来之路。

为了粮食安全、食品安全、生态安全,面向国家生态文明和现代农业的重大需求,立足国际前沿,针对新农药创制的研究战略和着重关注的未来前沿,专家学者们展开了热烈讨论。会议提出并讨论了生态农药的定义,学者们认为新农药未来发展将紧紧围绕新的农药分子靶标,开展化学生物学基础研究;通过挖掘处理农业领域大数据和靶标组信息,进行分析和预测并指导创制;关注国际上最新的研究方法和关键技术,开展针对重大病虫草害的生态农药的新品种创制。会上,与会专家就成立全国生态农药虚拟研究院达成共识,并同意明年在《中国化学快报》出版农药的化学生物学论文专辑。

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部