道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

网站首页

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-梦工厂

商业街

  • 商业街
  • 招标大厅
  • 众筹
挑战与批判
高考状元就一定会比普通人成功吗?
发布时间: 2016-10-14    浏览次数:481   发布者:道器网   来源:   点击评论

中央教科院曾做过一个调查,叫做《上海教育》,里面有这样一句话:“我们调查了恢复高考以来30多年的3300名高考状元,没有一位成为行业领袖”。不止如此,他们还有另一个调查结果“调查了全国100位科学家、100位社会活动家、100位企业家和100位艺术家,发现除了科学家的成就与学校教育有一定关系外,其他人所获的成就和学校教育根本没有正相关关系。” 马云毕业于杭州师范学院,1999年辞去公职创办阿里巴巴网站, 2008年日本第十届企业家大奖, 2009中国经济十年商业领袖十人, 2012CCTV中国经济年度人物, 创立淘宝, 创立支付宝。高考状元就一定会比普通人成功吗?请您发表高见,也可同时在“争鸣与表决”栏目投票。

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部