道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

网站首页

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-梦工厂

商业街

  • 商业街
  • 招标大厅
  • 众筹
今日图片
大学生创业相关图片
发布时间: 2016-11-28    浏览次数:317   发布者:HLSY30160028   来源:百度图片   点击评论

在国家政策的鼓励下,虽然社会和学校形成一定的创业氛围,也为学生创造了一些条件,但是,如何才能在众多创业项目中,成脱颖而出,吸引到天使投资,最后形成公司规模,还是困扰着许多大学生。

所以说,对于大学生来说,创业的风险实在太高了。从人气爆棚的公务员考试来看,人们还是对稳定性更为偏好。大学生何去何从,更应该有自己的思考,结合自身的条件和所处环境做出正确的选择。

我们呼吁政府和社会给创业多一点生存空间。这样的行为是缺乏内在激励,不可长久。特别在市场不自由的情况下。进入壁垒太高,新的点子和技术需要大量的资本和时间。这里面又存在了信息的匹配问题。对于风投来说,他们搜索信息的成本也不低。

这条路怎么走,需要不仅是大学生的努力和奋斗,也应该看到政府的智慧。(原创)

分享到:
全部评论
< 1 >
返回顶部