道器网(淘气网):在智慧和财富间、学术和创造间,搭起便捷高效的桥梁!

平行空间

淘气包小窝

帮助中心

道器网(淘气网)-生态园

绿色产业学院
您的位置:首页 > 绿色产业学院
生态住宅风靡世界
发布时间: 2015-07-13    浏览次数:1370   发布者:道器网   来源:   点击评论

  随着生态住宅理念的渐渐深入人心,可以和大自然环境实现完美兼容的设计正在成为宠儿。设计师们不再盲目地为了设计而设计,而是更多地参考地形、气候和主人的生活方式展开工作。对于爱生活爱自然的人来说,生态住宅让生活变得自知冷暖。阳光、雨露、绿意、清风……你随时都可以和这些久违的老朋友叙旧。有它们陪伴,你还会想念高楼大厦中的集约式生活吗?

  

日本:和风通透的都市生活

  

  东京都大田区的住宅区里,有一个带有绿色葱郁的日式庭园的公寓,名为合作公寓“风之杜”。一进门,就可看到树木枝繁叶茂,通向池塘的小溪潺潺流淌,据说初夏季节,可以看到水中游弋的蝌蚪发育成为青蛙的过程。这里生栖了靠吃庭院中的虫子为生的青蛙、壁虎等多种生物。居民们说,他们是在绣眼鸟、黄莺、栗耳短脚鹎、灰喜鹊等的啼鸣声中起床的,犹如置身于度假村一般。